Política de Privacidade

Termos de utilização
O site do BEER PRAXIS pretende ser um meio de comunicação da PRAXIS através do qual realizaremos várias atividades tais como o processamento das encomendas e comunicação com os Clientes, etc.
Apesar de tudo se fazer para garantir a exatidão da informação, não se assegura a inexistência de alguma imprecisão, independentemente de qual o motivo que a origina.
O conteúdo deste site está protegido por Direitos de Propriedade Intelectual e Direitos de Propriedade Industrial ao abrigo das leis portuguesas e da União Europeia, convenções internacionais.
As informações que constam do site são públicas e podem ser reproduzidas, desde que se mencione a respetiva fonte, sendo, no entanto, proibida a sua utilização para fins comerciais ou ofensivos.
Todas as tentativas de alterar ou inserir informação, ou qualquer outra ação que possa causar dano e pôr em risco a integridade do sistema, são estritamente proibidas e podem ser punidas de acordo com a legislação em vigor.
As referências a ligações externas isentam a PRAXIS de qualquer responsabilidade sobre o conteúdo das mesmas, bem como sobre a forma como os dados pessoais dos utilizadores possam ser recolhidos e tratados por esses sites.

Política de Privacidade
A proteção da privacidade e dos dados pessoais é uma prioridade para a PRAXIS e um claro compromisso assumido por nós.
Esta política diz respeito às práticas de privacidade dos portais e sítios  online geridos pela PRAXIS.
A PRAXIS, no âmbito da sua atividade, necessita de recolher regularmente alguns dados pessoais.
Quaisquer dados pessoais que nos forneça serão tratados com as garantias de segurança e confidencialidade exigidas pelo enquadramento legal relativo à proteção de dados pessoais.
O tratamento dos seus dados é feito no cumprimento da legislação sobre a proteção de dados pessoais. Esses dados serão sujeitos a tratamento informático, ficarão na base de dados da PRAXIS e destinam-se ao registo, operações estatísticas, informação institucional, etc.
Os dados fornecidos não serão transferidos para terceiros sem o seu  consentimento prévio, mas podem ser usados dentro da PRAXIS ou por  outra entidade atuando como agente da PRAXIS para fins de processamento ou correio.
O fornecimento dos dados é facultativo e é garantido, nos termos da lei, o direito de acesso, retificação ou anulação de qualquer dado que lhe diga respeito, por via escrita, para o endereço de e-mail: rgpd@beerpraxis.com.

Privacidade
A PRAXIS respeita o seu direito à privacidade e não recolhe neste sítio qualquer informação pessoal sobre si sem o seu pedido ou consentimento
explícito.
A interação com os sítios da PRAXIS não exige qualquer informação do utilizador, salvo quando, para propósitos expressamente identificados, o registo seja declarado necessário e seja por aquele autorizado.


Responsável pelo tratamento de dados
A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a PRAXIS que lhe presta o serviço e que, no contexto, decide quais os dados
recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados. Caso pretenda algum esclarecimento ou pedido de eliminação
dos seus dados pessoais, conforme já referido, este pedido deverá ser remetido para o email rgpd@beerpraxis.com.

Tipo de dados pessoais recolhidos
A PRAXIS, no âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários ao processamento das encomendas e
comunicação com os Clientes, processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações, análise estatística, bem como a respectiva utilização para efeitos de marketing direto, tratando nesse âmbito dados como: nome, moradas, país, número de telefone, número de contribuinte,
endereço de correio electrónico, data de nascimento e interesses pessoais sobre bebidas alcoólicas.
Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo
armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito e que garantem a sua segurança e confidencialidade de acordo com as medidas
de tecnologia da informação, técnicas e organizacionais aceites, por forma a proteger da perda, alteração, destruição, uso indevido em geral ou que os dados recolhidos sejam utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.
No caso de preenchimento de um dos formulários disponíveis para os fins acima descritos ou a subscrição da newsletter PRAXIS, os seus dados apenas serão tratados para fins de marketing outras formas de comunicação caso tenha dado o seu consentimento consciente, expresso e inequívoco para a ativação e utilização subsequente dos mesmos (através de uma solução de opt in).

Finalidade do tratamento dos dados pessoais
A finalidade do tratamento dos dados pessoais consiste na gestão e processamento de encomendas, comunicação com os Clientes, processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações.
Periodicamente, a PRAXIS, após obtido o devido consentimento para tal, poderá utilizar as informações de contacto disponibilizadas para fornecer
informações que considera relevantes, sendo sempre possível ao Titular dos Dados retirar esse consentimento e deixar de receber esse tipo de informação.
Os dados recolhidos servirão, também, para uso exclusivo das atividades de marketing da PRAXIS, para fins de compilação de estatísticas agregadas, métricas e elementos sobre tendências generalizadas para o melhoramento e otimização de campanhas publicitárias e para outros fins de marketing, promocionais e de análise.
Se solicitado ao responsável de tratamento de dados sobre a recolha e o tratamento dos seus dados poder-lhe-ão ser prestadas informações mais detalhadas sobre a utilização que daremos aos mesmos.

Tempo de conservação
O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada e de acordo com as obrigações e requisitos legais eventualmente aplicáveis, e que obriguem a conservar os dados por um período de tempo mínimo.
Assim, e sempre que não exista uma obrigação legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados.
Lembramos expressamente que em qualquer momento poderá solicitar a eliminação de todos os seus dados pessoais, desde que legalmente permitido, das nossas bases de dados. Este pedido deverá ser remetido para o email rgpd@beerpraxis.com.

Acesso, atualização, retificação, oposição, limitação, remoção e portabilidade dos dados pessoais
Qualquer pedido de acesso, atualização, retificação, oposição, limitação, remoção, portabilidade ou não sujeição a decisões individuais automatizadas dos dados pessoais susceptíveis de o identificar, pode ser requerido por contacto direto com a PRAXIS usando o email rgpd@beerpraxis.com, indicando o assunto “Alteração, Oposição, Apagamento ou Portabilidade de dados pessoais”.

Oposição à recepção de contactos para fins de marketing
A PRAXIS pode promover ações de divulgação junto dos seus clientes. Caso não pretenda rececionar esta comunicação pode retirar o seu consentimento, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para fins de marketing e envio de comunicações informativas, devendo para tal, enviar pedido escrito dirigido à PRAXIS através do email rgpd@beerpraxis.com ou usando o botão remover no final das newsletters.


Comunicação de dados a outra entidades (terceiros e subcontratados)
A PRAXIS não partilha os dados pessoais dos utilizadores com terceiros com quem não tenha estabelecida uma relação contratual que prevê o tratamento confidencial destes dados de acordo com a declaração de privacidade da PRAXIS.
A PRAXIS poderá comunicar os seus dados pessoais a terceiros desde que, para o efeito, tenha obtido de forma inequívoca o consentimento dos Titulares dos Dados ou ainda quando:
a) a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de uma ordem judicial;
b) a comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos Titulares dos Dados ou qualquer outra finalidade legítima prevista na lei.A PRAXIS toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados, são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente consagrado e acautelado em contrato a assinar entre a PRAXIS e a(s) terceira(s) entidade(s).
Assim, qualquer entidade subcontratada pela PRAXIS tratará os dados pessoais recolhidos e tratados, em nome e por conta da PRAXIS na obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.
Em qualquer dos casos, a PRAXIS permanece responsável pelos dados pessoais recolhidos.

Cookies
No caso de alguns serviços, os cookies (ficheiro de texto guardado no computador do utilizador, com a finalidade de personalizar as visitas) podem ser utilizados para contabilizar o número de visitas ao sítio sem identificar pessoalmente o utilizador. Este tipo de cookies não guarda ou recolhe qualquer tipo de informação de caráter pessoal do utilizador, e a sua instalação pode ser sempre controlada, através do programa de navegação (browser) do utilizador. 

Alterações à política de privacidade
A PRAXIS reserva-se o direito de a todo o momento e sem aviso prévio e com efeitos imediatos, mas sem prejuízo dos direitos legais conferidos aos Titulares dos Dados, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade.
Quaisquer alterações serão imediatamente divulgadas nesta mesma página web, pelo que recomendamos a visita periódica a esta página para ficar a par da versão mais recente.
Se tiver quaisquer dúvidas ou questões sobre a forma como a PRAXIS procede ao tratamento dos seus dados pessoais, por favor envie-nos o seu pedido de esclarecimento através do email rgpd@beerpraxis.com ou para a morada da PRAXIS.
Nos termos legais em vigor, é expressamente proibida qualquer cópia, reprodução, difusão, modificação, publicação ou qualquer uso comercial ou não comercial de qualquer conteúdo que se encontre neste site, sem a prévia autorização escrita da PRAXIS, sob pena de ser intentada a competente ação judicial.

Esta Declaração de Privacidade foi atualizada pela última vez em Maio de2020.